Ingredientes:
600 ml de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 caixinha de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 barra de chocolate branco (80 g)
1 barra de chocolate meio amargo (80 g)
1 chocotone
Modo de Preparo:
Em uma panela, misture o leite com o amido de milho até dissolver completamente.
Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até a mistura começar a engrossar.
Quando o creme estiver mais espesso, adicione o leite condensado e o creme de leite, misturando até ficar homogêneo.
Pique as barras de chocolate branco e meio amargo em pedaços pequenos.
Desligue o fogo e misture os chocolates picados ao creme quente. Mexa até que derretam completamente e formem um creme liso e cremoso.
Corte o chocotone em fatias ou pedaços pequenos.
Em um refratário, coloque uma camada de chocotone e cubra com uma camada do creme trufado.
Repita as camadas, alternando entre chocotone e creme, até finalizar os ingredientes. Termine com uma camada de creme trufado.
Se desejar, rale um pouco de chocolate para decorar a superfície.
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou até firmar bem.
by – @lele.doceria2023