Receita simples e prática de farofa natalina com banana ouro

Ingredientes:

1kg de banana ouro em rodelas
500g de farinha torrada
100g de queijo coalho em cubos
100g de carne seca desfiada e dessalgada
1 maço de coentro picado
100g de manteiga
1/2 cebola cortada em cubos
2 dentes de alho picados
Sal a gosto
150g de castanha de caju picada
50g de açúcar

Modo de Preparo:

Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione os cubos de queijo coalho.
Frite até dourar levemente. Retire o queijo da frigideira e reserve.
Na mesma frigideira, adicione a carne seca desfiada, a cebola e o alho. Refogue até que tudo esteja dourado.
Acrescente as rodelas de banana, as castanhas de caju picadas, o açúcar e o queijo coalho dourado. Misture bem e refogue rapidamente, cuidando para não desmanchar as bananas.
Adicione a farinha torrada aos poucos, misturando bem para incorporar todos os ingredientes.
Ajuste o sal a gosto e, por último, acrescente o coentro picado. Misture delicadamente.
Sirva a farofa quente ou em temperatura ambiente como acompanhamento para pratos natalinos ou carnes assadas.

by – @chef_cleber_oliveira

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