Ingredientes da Base:
200g de granola triturada
50g de manteiga
40g de açúcar mascavo
Modo de Preparo da Base:
Misture todos os ingredientes até formar uma farofa.
Espalhe a massa em uma forma e leve ao forno preaquecido a 180 °C até dourar levemente. Reserve.
Ingredientes do Creme Branco:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
100ml de leite
10g de farinha de trigo
Modo de Preparo do Creme Branco:
Misture todos os ingredientes em uma panela.
Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até obter um creme com consistência de mingau (não muito grosso).
Reserve.
Ingredientes da Mousse de Chocolate:
100g de chocolate meio amargo
200g de leite condensado
200g de creme de leite
50g de chocolate em pó
6g de gelatina incolor
100ml de chantilly batido em ponto firme
Modo de Preparo da Mousse de Chocolate:
Hidrate a gelatina incolor com 4 colheres (sopa) de água fria. Reserve.
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Reserve.
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó até obter uma mistura homogênea.
Adicione a gelatina derretida e bata novamente para incorporar.
Delicadamente, misture o chantilly batido ao creme, utilizando uma espátula para preservar a leveza. Reserve.
Ingredientes da Cobertura:
130g de chocolate meio amargo
100g de creme de leite
Modo de Preparo da Cobertura:
Misture o chocolate meio amargo com o creme de leite.
Leve ao micro-ondas por 30 segundos ou até o chocolate derreter completamente. Mexa até obter uma mistura lisa e brilhante.
Montagem da Torta:
Em uma taça ou refratário, faça a primeira camada com a base de granola.
Espalhe o creme branco por cima da base.
Adicione a mousse de chocolate como a terceira camada.
Leve à geladeira até firmar (aproximadamente 2 horas).
Após firmar, finalize com a cobertura de chocolate e decore como preferir.
Sirva gelado.
by – – @chefludmilapires