Prato para o ano novo: como fazer tender Wellington e farofa de bacon

Ingredientes do Tender:

1 tender
Massa folhada (o suficiente para envolver o tender)
1 gema de ovo

Modo de Preparo do Tender:

Retire a película que envolve o tender.
Envolva o tender na massa folhada, deixando-a bem fechada para evitar que abra no forno. Certifique-se de que a massa não esteja esticada demais.
Feche bem a massa e pincele a gema de ovo por toda a superfície.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até a massa dourar.

Ingredientes da Geleia de Abacaxi:

1 abacaxi
30 g de açúcar (3 colheres de sopa)
3 unidades de anis estrelado (opcional)
10 ml de suco de limão (1/2 unidade)

Modo de Preparo da Geleia de Abacaxi:

Pique o abacaxi em cubos pequenos.
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo, deixando caramelizar.
Assim que o açúcar caramelizar, adicione o abacaxi picado com todo o caldo da fruta e misture bem.
Acrescente o anis estrelado (se desejar) para saborizar, e adicione o suco de limão.
Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até atingir o ponto de geleia.

Ingredientes da Farofa de Bacon:

3 cebolas picadas em brunoise (cubos pequenos)
200 g de bacon em cubos
Farinha de mandioca (quanto baste)
Nozes picadas (opcional)
Óleo (quanto baste)
Sal (quanto baste)

Modo de Preparo da Farofa de Bacon:

Em uma panela, aqueça o óleo e frite a cebola até que fique caramelizada.
Em outra panela, frite o bacon até que fique crocante.
Misture a farinha com a cebola caramelizada, mexendo bem.
Acrescente o bacon frito, ajuste o sal e finalize com as nozes picadas, se desejar.

Dica da Chef:
Sirva o Tender Wellington acompanhado da geleia de abacaxi e da farofa de bacon para um prato natalino completo e delicioso.

by –  @claudia_marriel

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