Ingredientes do Barquetes de Bacalhau:
500g de bacalhau dessalgado
2 talos de alho-poró fatiados
1 colher (sopa) de manteiga
200ml de leite
1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
Salsinha a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo do Barquetes de Bacalhau:
Em uma panela, doure o alho-poró na manteiga até ficar levemente macio.
Acrescente a farinha de trigo e mexa bem para formar um roux (mistura para engrossar).
Adicione o leite aos poucos, mexendo constantemente, até obter um creme espesso.
Acrescente o bacalhau em lascas e misture bem, ajustando o sal, se necessário.
Finalize com a salsinha picada.
Chanetone
Ingredientes do Chanetone:
2 caixas de chantilly (200 ml cada), batidas
2 colheres (sopa) cheias de leite em pó
Essência de sua preferência (opcional, para dar sabor)
1 panetone, cortado em fatias para rechear
Frutas da estação e castanhas para decorar
Modo de Preparo do Chanetone:
Bata o chantilly no liquidificador com o leite em pó e a essência, se desejar um sabor diferente.
Corte o panetone em fatias e recheie com o creme preparado.
Decore com frutas da estação e castanhas a gosto.
by – @reginamariss