Receita tradicional e fácil de fazer: pudim de chocolate branco

Ingredientes do Pudim:

1 lata de leite condensado (395 g)
2 caixinhas de creme de leite (400 g)
2 ovos
2 gemas
250g de chocolate branco nobre
200 ml de leite

Ingredientes do Calda:

1 bandeja de morangos
50g de mirtilos
50g de cerejas em calda
Suco de 1 limão

Modo de Preparo do Pudim:

Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até ficar liso e homogêneo. Reserve.
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, os ovos, as gemas e o leite até obter um creme homogêneo.
Acrescente o chocolate derretido ao creme no liquidificador e bata novamente até incorporar bem.
Despeje a mistura em uma forma de pudim untada com manteiga ou óleo. Cubra com papel-alumínio.
Leve ao forno preaquecido a 180°C, em banho-maria, por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja firme (faça o teste do palito).
Retire do forno, deixe esfriar completamente e, depois, desenforme com cuidado.

Modo de Preparo da Calda:

Em uma panela, adicione os morangos, os mirtilos, as cerejas e o suco de limão.
Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até os ingredientes reduzirem e formarem uma calda com consistência de geleia.
Deixe esfriar antes de utilizar.

Montagem:

Cubra o pudim desenformado com a calda de frutas e leve à geladeira até o momento de servir.
Sirva gelado e aproveite!

by – @lailabolosecia

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