Ingredientes para a massa:
200g de biscoito maisena triturado
100g de manteiga (sem sal) em textura de pomada
Ingredientes para a geleia:
4 maçãs Fuji ou Gala (raladas ou cortadas em pedaços pequenos)
80g de açúcar
Suco de 1/2 limão
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Ingredientes para o creme:
395g de leite condensado (1 lata)
200ml de leite integral
200g de creme de leite integral (1 caixinha)
2 gemas (retire a pele e peneire)
30g de amido de milho (maisena)
Modo de preparo da massa:
Triture os biscoitos e misture com a manteiga até formar uma massa homogênea.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de 25 cm de diâmetro com a massa.
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos. Retire e deixe esfriar.
Modo de preparo a geleia:
Descasque as maçãs, retire os miolos e corte-as em pedaços pequenos ou rale-as.
Coloque as maçãs em uma panela em fogo médio, adicione o açúcar e o suco de limão.
Cozinhe até reduzir e secar o excesso de líquido.
Desligue o fogo, misture a essência de baunilha e deixe esfriar.
Modo de preparo do creme:
Em uma panela, ainda com o fogo desligado, misture o leite condensado, as gemas peneiradas, o leite integral e o amido de milho.
Mexa bem até dissolver completamente o amido.
Ligue o fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, até o creme engrossar.
Retire do fogo e adicione o creme de leite. Misture bem até ficar homogêneo.
Montagem:
Com todos os ingredientes já frios, espalhe a geleia de maçã sobre a massa assada.
Cubra com o creme de cobertura, alisando a superfície.
Finalize polvilhando canela em pó por cima.
by – @gisaholtz