Receita: como fazer lombo suíno suculento

Ingredientes:

600g de lombo de porco em medalhões
3 dentes de alho inteiros, descascados
1 dente de alho amassado
Suco de 3 laranjas, espremido e coado
1 laranja em rodelas finas
1 xícara (chá) de água
4 ramos de alecrim
Azeite a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo:

Tempere os medalhões com sal, pimenta-do-reino e o alho amassado. Deixe repousar por duas horas para absorver os sabores.
Aqueça uma frigideira grande e de borda alta em fogo médio. Adicione 1 colher (sopa) de azeite e doure os medalhões por cerca de 3 minutos de cada lado. Utilize uma pinça para virá-los com cuidado.
Transfira os medalhões dourados para uma travessa e reserve.
Na mesma frigideira, adicione 1 colher (sopa) de azeite, as rodelas de laranja e os ramos de alecrim. Deixe dourar por cerca de 2 minutos, virando na metade do tempo.
Regue a frigideira com mais um fio de azeite. Adicione os dentes de alho inteiros, tempere com uma pitada de sal e refogue até que fiquem dourados e perfumados, por cerca de 1 minuto.
Despeje a água na frigideira e raspe o fundo com uma espátula para soltar os queimadinhos. Em seguida, adicione o suco de laranja e misture bem.
Deixe a mistura ferver.
Abaixe o fogo e volte os medalhões para a frigideira, encaixando-os entre as rodelas de laranja e os ramos de alecrim. Certifique-se de que os medalhões fiquem parcialmente cobertos pelo molho.
Cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até que o lombo esteja macio e bem cozido.
Transfira os medalhões, as rodelas de laranja, os ramos de alecrim e os dentes de alho para uma travessa.
Passe o molho que ficou na frigideira por uma peneira e sirva à parte, em uma molheira.

by – @gisaholtz

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