Ingredientes:
1 pacote de biscoito maisena
2 colheres (sopa) de margarina
1 caixa de leite condensado
2 caixas de creme de leite
2 colheres (sopa) de leite em pó
2 caixas de uva verde
Chocolate para decoração (a sua escolha)
Modo de Preparo:
Bata o biscoito no liquidificador ou processador até obter uma farinha fina.
Despeje a farinha de biscoito em um recipiente e misture com a margarina até formar uma massa úmida.
Forre o fundo de uma forma com fundo removível com a massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 8 minutos. Retire e deixe esfriar.
Recheio:
Em uma panela, adicione o leite condensado, 1 colher (sopa) de margarina e as 2 colheres (sopa) de leite em pó.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até atingir o ponto de brigadeiro.
Adicione 1 caixa de creme de leite e mexa bem até o creme engrossar.
Transfira o creme para um recipiente, espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
Montagem:
Após o creme estar bem gelado, bata-o na batedeira até dobrar de volume.
Adicione as uvas ao creme e misture delicadamente. Reserve na geladeira por mais 10 minutos.
Certifique-se de que a base de biscoito está fria antes de montar. Coloque o creme com as uvas sobre a base.
Finalize decorando com o chocolate de sua preferência e o restante das uvas.
by – @chefgabrieljr