Ingredientes:
Massa:
260g de açúcar
260g de farinha de trigo
4 ovos
180ml de óleo
3 cenouras
25g de fermento em pó
Ganache:
200g de chocolate nobre
200g de creme de leite
Cobertura:
Chocolate meio amargo
Modo de Preparo:
Massa:
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e as cenouras até obter uma mistura homogênea. Reserve.
Em um recipiente, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa delicadamente até incorporar.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Ganache:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo sempre.
Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture até obter um creme homogêneo.
Leve à geladeira até atingir uma textura firme, adequada para recheio.
Montagem:
Após o bolo esfriar, corte-o ao meio e recheie com a ganache de chocolate.
Cubra o bolo com a cobertura de chocolate meio amargo derretido, espalhando uniformemente.
by – @bolosnaicosta