Ingredientes para a calda:
1/2 xícara de chá de água
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de achocolatado em pó
Ingredientes para o pudim:
395g de leite condensado
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara de chá de leite
3 colheres de sopa de açúcar
300g de creme de leite sem soro
Modo de Preparo da calda:
Em uma panela, misture a água, o açúcar e o achocolatado em pó.
Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
Espere a calda esfriar, espalhe-a no fundo de uma forma para pudim e reserve.
Modo de Preparo do pudim:
Em outra panela, coloque o leite condensado, as gemas peneiradas e o leite.
Leve ao fogo médio, mexendo continuamente, até atingir a consistência de mingau.
Desligue o fogo, tampe a panela e deixe esfriar. Reserve.
Na batedeira, bata as claras e o açúcar até formar um creme firme.
Adicione o creme de leite ao creme de claras e açúcar, misturando delicadamente com uma colher até incorporar bem.
Misture o creme reservado (da panela) com o creme batido, mexendo até obter um creme homogêneo.
Despeje o creme na forma de pudim, sobre a calda.
Cubra a forma com plástico filme e leve ao congelador por, no mínimo, 5 horas.
Retire do congelador, desenforme o pudim e sirva gelado.
by – @arenata.schimid