Ingredientes para o bolo:
1 laranja
50 ml de óleo
4 ovos
240 g de mix de farinha sem glúten
20 g de sucralose (adoçante culinário em pó)
12 g de fermento químico para bolo
10 g de chia
Raspas de 1 laranja
Modo de preparo do bolo:
Retire a casca da laranja, as sementes e a parte branca do meio. Reserve.
Em uma tigela, misture as raspas da laranja, o fermento e o mix de farinha sem glúten. Reserve.
No liquidificador, bata os ovos e o adoçante culinário até emulsionar. Em seguida, acrescente a laranja e bata bem até que tudo esteja triturado.
Despeje a mistura líquida na tigela com os ingredientes secos e misture bem até obter uma massa homogênea.
Transfira a massa para uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que o bolo esteja assado (faça o teste do palito).
Ingredientes para a calda:
Suco de 2 laranjas
30 g de adoçante granulado (eritritol ou xilitol)
5 g do mix de farinha sem glúten
Modo de preparo da calda:
Misture todos os ingredientes em uma panela pequena.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Despeje a calda sobre o bolo ainda quente.
by – @rosamariadocesgoumert