Receita de arroz para Sushi

Receita de arroz para Sushi
Ingredientes: Para 1kg de arroz pronto.
4 copos (americano) de arroz tipo cateto para culinária oriental.
4 1/2 copos (americano) de água.
Para o tempero(SU)
100 ml de vinagre de arroz
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de Saquê
1 colher de café rasa de sal
Aqueça todos os ingredientes até dissolver o açúcar, reserve.
OBS.: Sempre fazer um pouco a mais de tempero para uso posterior.

Modo de preparo
Lave o arroz até a água ficar cristalina e deixe-o de molho por 10 minutos. Cozinhe em fogo alto até ferver, baixe o fogo e tampe a panela até evaporar a água, apague o fogo e deixe descansar por 10 minutos. Despeje o arroz ainda quente em uma vasilha larga, espalhe o tempero, ventile e revolva delicadamente o arroz. Cubra com um pano úmido e reserve até utilizar.Com o arroz pronto podemos fazer uma grande variedades de “Sushi”. Niguiri-zushi, Hossomaki, Futomaki, Temaki, Gunkan, Tirashi-zushi só para citar alguns.

Três variações de sushi.
Inarizushi
Arroz pronto para sushi
Aguê(queijo de soja frito).
Modo de preparo: Lave o Aguê para retirar óleo da fritura, e cozinhe com shoyu, açúcar, mirin, saquê e hondashi até pegar gosto, deixe esfriar, aperte com a mão para tirar o excesso de caldo, abra com cuidado e coloque o arroz dentro da trouxinha ,está pronto.

Kappa-maki
Arroz pronto para sushi
Pepino
Alga  para sushi

Modo de preparo:
Em uma esteira para enrolar sushi, coloque meia folha de alga, preencha com arroz, coloque o pepino e enrole, corte e sirva com shoyu.

especial – Ebi abocado
Arroz pronto para sushi
Camarão
Abacate
Cebola
Maionese

Modo de preparo:
Faça os bolinhos de arroz para niguiri, coloque o abacate , camarão e a cebola nesta ordem para finalizar um pouco de maionese, sirva com shoyu.
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3 Respostas para “Receita de arroz para Sushi

  1. Só o espaço gourmet é capaz de reunir tanta coisa gostosa e diversificada em apenas uma semana: é quentão sopa do dia, arroz para sushi – o que achei maravilhoso, pois amo comida japonesa… parabéns pela preocupação conosco, seus leitores assíduos!

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