Festival Panela de Barro

Começa hoje e vai até o dia 20 de outubro a quarta edição do festival Panela de Barro.Este ano 30 restaurantes de Vitória, Vila Velha e Serra, participam com pratos criativos que vão disputar a preferência do público.

A criatividade rolou solta entre os chefs, que fizeram Feijoada, rabada, carne seca, costelinha, preparações com peixe e diversas releituras da famosa moqueca capixaba. Tudo isso preparado na panela de barro.Os pratos servem 1, 2 e até 3 pessoas, com valores entre R$ 19,90 e R$ 95,50.

A novidade desta edição é que o público que degustar os pratos é quem vai eleger o vencedor do concurso, com cédulas nos próprios restaurantes. O mais votado vai ser conhecido no dia 26 de outubro, segundo dia da 20ª Festa das Paneleiras, que será realizada em Goiabeiras, na área em frente à faculdade Multivix, em Vitória, e vai contar com muito samba, pagode e até sertanejo.

Confira os pratos do festival:

VITÓRIA

Ilha do Caranguejo
Prato: Badelonni Capixaba
Descrição: Canelloni de Badejo ao molho de moqueca.
Valor: R$ 46,90

Ceará Bar

Prato: Costela de cordeiro ao Brócolis
Descrição: Costela de cordeiro ao molho de hortelã. Acompanha arroz de brócolis.
Valor: R$ 29,90

Restaurante Panela Capixaba

Prato: Moqueca a Rolê
Descrição: Camarões envoltos com filé de peixe ao molho de moqueca, com pirão de leite de côco e arroz de banana.
Valor: R$ 46,00

Enseada Restaurante
Prato: Mariscada da Lulu
Descrição: Camarão, ostras, mexilhão, lula e polvo cozido no vinho com ervas finas.
Valor: R$ 64,00

Mama Augusta
Prato: Budião a Mamma Augusta
Descrição: Filé de budião grelhado com purê de banana-da-terra, pesto de coentro e banana da terra, coentro e castanha do Pará
Valor: R$ 39,00

Restaurante Caieiras
Prato: Arroz de marisco à moda Caieiras
Descrição: Arroz com mariscos, azeitona, palmito e catupiry
Valor: R$ 65,00

Restaurante Mirante da Ilha

Prato: Arroz de Mariscos
Descrição: Arroz adicionado de mariscos regionais com palmitos
Valor: R$ 68,00

Pirão da Ilha
Prato: Encontro das ondas
Descrição: Camarão, alho, cebola, coentro e tomate
Valor: R$ 68,00

Restaurante Sabor da Ilha

Prato: Surpresa de Bacalhau
Descrição: Moqueca de bacalhau com purê de batata coberta por queijo
Valor: R$ 70,00

Thale Vix
Prato: Batayaki Frutos do Mar
Descrição: Porções cozidas no vapor em papel alumínio com moyashi, temperados no saquê, missô, óleo de gergelim e Tonkatsu
Valor: R$ 50,00

Restaurante Sabor do Canto

Prato: Risoto de camarão com limão siciliano
Descrição: Arroz arbóreo com camarão, tempero verde e limão siciliano
Valor: R$ 38,00

Ensaio Botequim
Prato: Bobó de polenta com camarão e catupiry
Descrição: Bobó de polenta com camarão e catupiry. Acompanha arroz.
Valor: R$ 48,90

Forneria Giacomo

Prato: Pizza ao fruto do mar
Descrição: Pizza de massa fina, coberta de lula, camarão, siri, sururu salteados com tomate, cebola e coentro
Valor: R$ 42,00

Spetacollo
Prato: Feijoada Spetacollo
Descrição: Feijoada em panela  de barro repleta de feijão preto, com toque de aguardente amarelo e de laranja,  guarnecida  com lascas de carne seca, lombo, paio costelinha, pé, rabo, orelha, língua e tiras de bacon. Acompanha arroz, farofa,  couve ao azeite,  carré grelhado e gomos de laranja.
Valor: R$ 95,50

Arroba
Prato: Gratin de carne seca Arrob@
Descrição: Carne seca picada, batatas à Juliana com catupiry e queijo parmesão gratinado
Valor: R$ 24,90

Banana’s
Prato: Rabada Capixaba
Descrição: Rabada desfiada com feijão manteiga, farofa de banana e arroz branco.
Valor: R$ 27,90

Restaurante Gosto Português

Prato: Camarão ao catupiry
Descrição: Camarão médio com molho de creme de leite e catupiry com aroma de ervas finas
Valor: R$ 19,90

VILA VELHA


Regina Maris Bar e Restaurante

Prato: Moqueca de lula recheada
Descrição: Lulas recheadas com creme de camarão e cubinhos de banana da terra em molho de moqueca
Valor: R$ 39,90

Le Mediterran
Prato: Moussaka Grecque Gadus Morhua
Descrição: Gratinado greco com camadas intercaladas de rodelas de berinjela, lascas de lombo de bacalhau gadus morhua com natas, cubos de batatas salteadas crocantes e molho mornay
Valor: R$ 29,90

Caranguejo 3 Irmãos
Prato: Peroá Escabeche
Descrição: Peroá frito no trigo acompanhado com molho de camarão pequeno, arroz e pirão
Valor: R$ 68,60

Trindade
Prato: Moqueca da terra
Descrição: Releitura da clássica Moqueca de Garoupa salgada. Bolinhos de bacalhau ao molho de moqueca capixaba com abóbora
Valor: R$ 36,00

Giglio’s

Prato: Barriguinha de porco a moda Giglio’s
Descrição: Barriguinha de porco assada no forno e pururucada, acompanhada de aipim cozido
Valor: R$ 28,90

Timoneiro
Prato: Moqueca de Bacalhau
Descrição: Moqueca de Bacalhau. Acompanha moqueca de banana e arroz branco.
Valor: R$ 60,00

Stragalar

Prato: Rabada com creme de macaxeira
Descrição: Rabada com creme de aipim, zeitona , cebola e agrião.
Valor: R$ 49,00

Villa Vecchia
Prato: Spaghetti ao molho de polvo
Descrição: Spaghetti ao molho de tomate fresco, polvo, ciboullete e suave perfume de gengibre
Valor: R$ 48,80

Restaurante Moqueca
Prato: Moqueca BBB
Descrição: Moqueca de bacalhau com banana e batata
Valor: R$ 69,00

Spetacollo – Vila Velha
Prato: Escondidinho de costela suína
Descrição: Costela suína desfiada, coberta com purê de mandioca, acompanha amanteigadas com ervas
Valor: R$ 24,90

SERRA


Restaurante Berro D’água

Prato: Abacaxi al mare Jacaraípe
Descrição: Delicioso risoto de Camarão Rosa envolto no abacaxi flambado ao rum
Valor: R$ 49,90

Cabana Do Luiz
Prato: Filet de Badejo ao supremo camarão
Descrição: Suculentos filés de badejo ao molho de camarões especiais regados ao cream cheese
Valor: R$ 74,90

Restaurante Manguth
Prato: Bacalhau Manguinhos
Descrição: posta de Bacalhau do porto levemente passada na farinha de rosca, cebola, batatas, azeitona, palmito e couve. Acompanha arroz branco.
Valor: R$ 84,90

4 Respostas para “Festival Panela de Barro

  1. O Espirito Santo deve ter sido criado dentro de uma PANELA DE BARRO pois é cada comida mais gostosa que a outra e são feitas com muito AMOR E CARINHO desejaria provar todos.

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