Lula, polvo, camarão, sururu, lagosta, siri e caranguejo serão alguns dos ingredientes que irão dar muito sabor aos pratos preparados para o 16° Festival Capixaba de Frutos do Mar, que acontece no próximo fim de semana em Iriri, no município de Anchieta.
O evento, que acontece entre os dias 11 e 13 de outubro, reunirá o melhor da culinária capixaba em uma área de 2.500 metros quadrados montada exclusivamente para o festival. Mas além dos restaurantes que participam desse espaço gastronômico, todo o balneário estará em festa. Diversos estabelecimentos também criaram pratos especiais para a ocasião, um motivo a mais para os turistas percorrem as ruas de Iriri e se deliciarem com muitos sabores.
No cardápio do festival, os moradores e turistas poderão encontrar massas, risotos, nhoque, tapiocas, peixes grelhados e até feijoada com frutos do mar. Um convite ao paladar e à imaginação!
A paella gigante, preparada na noite de sábado (12), será um destaque à parte. Sob o comando do chef Gilson Surrage recordista com a omelete gigante de 10 mil ovos feita em agosto durante a GranExpoES 2013 uma equipe de chefs fará o preparo da maior paella do Espírito Santo e uma das maiores já registradas no Brasil. O prato, que pesará apenas 450 kg, será servido gratuitamente ao público a partir das 20h30.
Além de tantos sabores, Iriri também reserva aos visitantes belas praias e paisagens, caminhada ecológica, rua de lazer para as crianças, luau, marchinhas de Carnaval e muitas apresentações culturais.
Clique aqui, confira todos os pratos participantes do festival e divirta-se!