Massa:
8 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícada (chá) de manteiga derretida
Recheio:
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
5 colheres (sopa) de amido de milho
Calda:
5 colheres (sopa) de polpa de maracujá com sementes
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de água
Acessórios:
2 formas de 25 cm de diâmetro
Modo de preparo:
Massa: Aqueça o forno em temperatura alta e unte as formas com manteiga. Com a batedeira, bata os ovos e o açúcar, em banho-maria, até dobrar de volume. Retire do fogo. Bata até esfriar. Adicione a baunilha, o sal e, aos poucos, a farinha e a manteiga. Asse até dourar.
Recheio: Misture os ingredientes, menos o creme de leite. Cozinhe em fogo alto, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Bata o creme de leite até obter picos moles e misture ao recheio.
CALDA: Misture o maracujá. o açúcar e o amido com metade da água. Cozinhe até engrossar. Retire do fogo. Junte a água restante, misture e reserve.
Montagem: Espalhe 1/3 do creme sobre um bolo. Cubra com o outro. Distribua o creme restante por cima e nas laterais e deixe na geladeira. Antes de servir, ponha a calda.
Uau! Que delícia! depois de descobrir essa maravilha, já sei exatamente a receita que mamãe vai usar para comemorar o meu niver na semana que vem… vai ser superincrível!
Valeu pela dica, Taís!
É sempre bom inovar na cozinha. Ótima receita para fazer no final de semana.