Ainda em clima de comemoração

O grande vencedor da 4ª edição do Festival Panela de Barro foi o restaurante Le Méditerran, com um prato diferente, o Moussaka Grecque Gadus Morhua. Essa foi a segunda vez que o restaurante participou do festival, com boa colocação na última edição. O resultado foi divulgado último dia 16.
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Ao todo, 30 estabelecimentos participantes de Vitória, Serra e Vila Velha concorreram pelo gosto do público, sendo avaliados durante os dias do festival, de 1 a 20 de outubro. O restaurante Stragalar ficou em segundo, com o prato “Rabada com creme de macaxeira” e o restaurante Berro D’Água foi o terceiro colocado, com o belo “Abacaxi al mare Jacaraípe”.

O chef Eduardo Rodrigues comemorou muito o resultado. “Temos pouco mais de dois anos de casa e sempre tentamos participar de festivais gastronômicos. Estou muito realizado com o prêmio”, disse o chef, que criou uma receita grega dentro da panela de barro. O prato era um gratinado grego com camadas intercaladas de rodelas de berinjela, lascas de lombo de bacalhau gadus morhua com natas, cubos de batatas salteadas crocantes e molho mornay.

Já o restaurante Stragalar apostou na rabada para faturar o segundo lugar. A saborosa carne foi acompanhada por creme de aipim, azeitona, cebola e agrião em uma apresentação diferente na panela de barro. Na Serra, o restaurante Berro D’Água, vencedor da última edição, conseguiu o terceiro lugar com um belíssimo prato, um delicioso risoto de camarão rosa envolto no abacaxi flambado ao rum com uma apresentação inusitada.

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