A mesa farta é um dos símbolos do Natal. Mesmo os que não curtem os rituais da data capricham. Mas o que fazer com tudo o que sobra da ceia?
A sugestão é aproveitar os pratos da véspera e fazer uma refeição mais leve, sem precisar ir ao supermercado. Em suas mãos a bacalhoada se transforma em uma refrescante salada de folhas com lascas de bacalhau e o pernil vira um sanduíche simples e gostoso. Veja as receitas:
Salada verde com lascas de bacalhau
Ingredientes
Mix de folhas verdes
Sobras do bacalhau em lascas
Azeitonas picadas, azeite extravirgem e aceto balsâmico a gosto
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes.
Mini sanduíche de pernil
Ingredientes
100 g de sobras do pernil em fatias ou desfiado
1 mini baguete
1 colher (chá) de chutney de manga (ou outra geleia que tenha na geladeira)
Modo de Preparo
Monte os sanduiches da conforme seu apetite mandar.
Que delicia!