Hambúrguer de lentilha (Vegano)
Ingredientes:
1 xícara de lentilha cozida
1/4 xícara de farinha de arroz
1/4 xícara de farinha de milho
1/4 xícara de polvilho de tapioca
1 dente alho
1 cebola pequena picada
salsa
cebolinha verde
tomilho
sal
pimenta
azeite
Modo de preparo:
Pegue metade da lentilha e amasse com o garfo até virar uma massa. Adicione as farinhas, o polvilho, a cebola, o alho, a salsa, a cebolinha verde e o tomilho e misture até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta. Acrescente o resto da lentilha sem amassar. Faça o formato do hambúrguer e leve a geladeira por 20 minutos. Depois de retirar da geladeira passe na farinha de milho coloque na frigideira com azeite bem quente por dois ou três minutos de cada lado.
Assisti o modo de preparo e digo que parece ser bem simples! Sem contar na opção da receita de substituir a soja. Excelente! Fabiano Christo