Ingredientes
1 kg de cação limpo
Sal a gosto
1/4 de xícara (chá) de suco de limão
4 dentes de alho
1 cebola picada
1/4 de xícara (chá) de manteiga
1 cenoura em cubos
1/2 xícara (chá) de vagem cortada em cubinhos
1 xícara (chá) de ervilha fresca
1 colher (chá) de alecrim seco
1 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
3 xícaras (chá) de água
Modo de preparo
Corte o peixe em cubos e tempere com meta de do sal e o suco de limão. Reserve. Pique o alho e refogue-o com a cebola numa panela grande, com a manteiga, até a cebola murchar. Junte a cenoura, a vagem e a ervilha. Refogue, mexendo sempre, por dois minutos. Adicione o alecrim, o arroz e o sal restante e refogue, mexendo, por mais um minuto. Vá juntando a água aos poucos, uma xícara de cada vez, até que o arroz esteja macio (al dente), mas firme. Acrescente o peixe reservado ao arroz. Cozinhe até o arroz ficar al dente, juntando mais água se necessário para que fique úmido. Prove e adicione mais sal se desejar. Sirva imediatamente.