Espaguete a carbonara vegetal

Espaguete a carbonara vegetal
Ingredientes
200g de espaguete de sêmola de grão duro
2 abobrinhas italianas
azeite extra virgem
4 ovos
100g pecorino romano (queijo de leite de ovelha) ou parmigiano reggiano (parmesão) ralado
30g provolone ralado
1 colher de café de salsinha fresca picada bem fina
2 folhas de hortelã fresca
sal
pimenta do reino

Modo de preparo
Cozinhar os espaguetes ao “dente” em água salgada abundante. Cortar as abobrinhas em cubinhos removendo a parte interna com sementes e as pontas. Refogar os cubinhos de abobrinha com azeite, uma pitada de sal e uma de pimenta do reino até que seja levemente dourada. Em uma vasilha separada, bater os ovos e o pecorino ou o parmigiano ralado com uma pitada de pimenta do reino e as folhas de hortelã picadas com um garfo. Quando os espaguetes estiverem prontos, escorrer a água e misturar com a abobrinha refogada no azeite a fogo brando. Acrescentar a mistura de ovo batido com o queijo ralado, mexer com delicadeza e retirar do fogo apos 1 minuto. Continuar mexendo até os ovos adquirirem uma consistência cremosa. Servir em um prato, pulverizar com o provolone ralado e uma pitada de salsinha picada.

Dicas:
As abobrinhas são grandes fontes de potássio (regula a quantidade de líquidos no organismo), de Vitamina A (contrasta o envelhecimento), Vitamina E (protege dos radicais livres) e acido fólico com eficaz ação digestiva. Entre as propriedades das abobrinhas realçassem as ações anti-inflamatória e diurética.

Chá verde frio com hortelã é ideal acompanhar este prato.

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