Carne gelada em conserva

Carne gelada em conserva

Carne
Ingredientes
1kg de lagarto
1 xícara de azeite
1 xícara de vinagre branco
2 xícaras de água

Modo de preparo
Aqueça a panela e coloque o azeite, de uma selada na peça de lagarto e adicione o vinagre e a água, tampe e deixe cozinhar por mais ou menos uns 35 minutos. Reserve o caldo que sobrou e depois retire a carne, enrole no papel alumínio e leve ao freezer por 24 horas.

Conserva
Ingredientes
1 cebola branca picada
2 pimentões vermelhos picados
2 pimentões amarelos picados
1 pimentão verde picado
100g de azeitonas sem caroço
50g de uva passas brancas
50g de uva passas pretas
20g de alcaparras (opcional)
1 copo de vinho seco ( branco ou tinto )
quanto bastar de orégano
quanto bastar de sal
quanto bastar de azeite

Modo de preparo
Doure a cebola no azeite e adicione os pimentões, coloque o caldo reservado e o vinho deixe ferver, acrescente o restante dos ingredientes menos o azeite, sal e o orégano.

Montagem
Retire a carne do freezer e fatie. Faça camadas de carne, molho, sal, orégano e azeite, repita as camadas até terminar finalizando com azeite e orégano, leve para gelar. Sirva com pão francês, torradas, baguete, pão italiano, saladas etc.

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