Panna Cota
Ingredientes
Creme de leite fresco, 500 ml
Açúcar, 2 colheres (sopa)
Baunilha, 1 fava
Gelatina em pó, 6 g
Modo de preparo
Leve ao fogo o creme de leite e o açúcar. Acrescente a gelatina hidratada no creme ainda quente. Desligue e acrescente a baunilha
Molho
Ingredientes
4 xícaras de morangos limpos e cortados
¾ de xícara de açúcar refinado
½ xícara de água
1 colher de sopa de suco de limão
Modo de fazer
Em uma panela de fundo grosso, leve a água e o açúcar ao fogo médio, mexendo bem até dissolver.
Acrescente metade dos morangos limpos e cortados grosseiramente e aperte-os com um amassador de batata ou com um garfo.
Abaixe o fogo e aguarde ferver. Marque cerca de 7 minutos, mexendo de vez em quando.
Junte o restante do morango e o suco de limão e deixe ferver por mais 15-25 minutos, ou até chegar à consistência desejada.
Retire a espuma que se formará na superfície, desligue o fogo e transfira para o recipiente no qual a calda de morango será armazenada.