Bolo de cenoura com gotas de chocolate
Ingredientes
4 ovos
2 cenouras médias picadas
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
200 g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, a cenoura, 2 xícaras (chá) de açúcar e o óleo até obter um creme homogêneo. Passe para um recipiente e acrescente, aos poucos, a farinha, o coco e o fermento, misture bem e junte as gotas de chocolate.
Ponha em uma forma de 30 cm x 20 cm, untada e enfarinhada. Leve para assar no forno durante 30 minutos. Espere esfriar e desenforme.
Prepare a cobertura: em um refratário, ponha o açúcar restante, o leite, a margarina e o chocolate.
Leve ao micro-ondas na potência média por 1 minuto, mexendo na metade do tempo. Retire do micro-ondas e misture com uma espátula até que o chocolate esteja completamente derretido. Espalhe por cima do bolo e corte em quadradinhos. Sirva quente ou frio.
Que tudo,bolo de cenoura com chocolate.eu nao sabia fazer ja anotei e farei pro meu maridaão… obrigada taís….rsrs