Maçã assada com calda de chocolate
Ingredientes
4 maçãs
Suco de 1 limão
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de Ovomaltine
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de noz-moscada
2 xícaras (chá) de vinho tinto
Calda de chocolate a gosto
Modo de Preparo
Retire o miolo das maçãs e regue com o suco de limão. Despreze as sementes e pique a maçã retirada. Junte o açúcar mascavo, o Ovomaltine e a manteiga e amasse com um garfo. Tempere com a canela e a noz-moscada.
Recheie as maçãs com essa mistura e disponha-as em uma assadeira, lado a lado. Regue com o vinho, cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos. Sirva quente com calda de chocolate.
Dica: uma bola de sorvete de creme ou de gengibre fica uma delícia para acompanhar essa sobremesa.