Boa tarde!!!
A receita de hoje vai de entradinha ao prato principal. O chutney de tomate pode ser servido com torradinhas, tortilhas. Mas também cai muito bem em uma massa ou carne assada. Ele tem um sabor adocicado delicioso!!
Na nossa receita usamos o tomate italiano com casca, mas o chef Nelson Martins disse que pode ser feito com qualquer tomate e quem prefere, pode tirar a casca também. Você pode deixar o chutney por até 20 dias na geladeira, em um recipiente com tampa.
bju, Ju
Ingredientes:
600g de Tomate italiano maduro
01 xíc de chá de Açúcar
200ml de Vinagre branco
Gengibre ralado a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, cloque o tomate picado, o vinagre, o açúcar, o gengibre ralado e o sal. Deixe cozinhar, mexendo as vezes, até que o tomate fique com uma consistência cremosa e comece a desmanchar. Leva cerca de 20 minutos.
Veja o preparo da receita no Fala ES: