Irresistível! Aprenda a fazer barriguinha a pururuca com purê defumado de abóbora e molho de limão

Ingredientes:
(Para 2 pessoas)

800g de barriguinha suína
1 dose de cachaça
1 colher de café de Bicarbonato
Alecrim
Tomilho
1 colher de melado de cana
500g de abóbora
50g de bacon
1 colher de café de páprica Defumada
1L de óleo
1 limão
1 creme de leite
A/G sal
A/G pimenta do reino
A/G azeite

Modo de preparo:

Comece secando bem a carne e em seguida fazendo cortes no couro da barriguinha de porco. Para temperar faça uma mistura de melado de cana, alecrim, Tomilho, sal, cachaça e Bicarbonato. Leve para assar enrolada no papel alumínio por 1h.

Para o purê de abóbora, leve bacon para fritar em uma panela, assim que dourar, adicione a páprica e a abóbora picada em cubinhos. Não há a necessidade de adição de água pra cozinhar, vamos pingar um pouco de água no fundo da panela e tampar para que o vapor possa cozinhá-la. Repita esse processo até ter uma abóbora completamente cozida.

Assim que a barriguinha sair do forno vamos pururucar com óleo quente. Vamos levar óleo ao fogo e quanto estiver bem quente, vamos poucos, fritando essa barriguinha suína.

Para finalizar vamos fazer um sour cream, molho a base de creme de leite e limão que vai muito bem com carnes suínas. Misture muito bem 1 creme de leite, suco de 1 limão, sal, pimenta do reino e 1 fio de azeite. Você terá um molho cremoso e bem consistente!

Agora é só montar seu prato bem bonito com a base do purê de abóbora, barriguinha suína e esse molho refrescante de limão, decore a sua maneira e aproveite!

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