Ingredientes:
• Caramelo:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água (morna)
100gr de coco em flocos
• Massa:
3 ovos
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 vidro leite de coco(200ml)
2 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de fermento em pó
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o açúcar e leve em fogo médio mexendo até derreter por completo;
Em seguida adicione a água e continue mexendo até derreter todas as pelotas de açúcar;
Transfira essa calda para uma forma untada com manteiga ou margarina e espalhe o coco em flocos por cima;
Reserve a forma com a calda.
Para a massa do bolo pegue um liquidificador e coloque os ovos, o leite de coco, o óleo, o açúcar e bata por 2 minutos;
Transfira para uma tigela e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos;
Mexa bem até ficar bem homogêneo;
Acrescente o coco ralado e misture bem;
Por último coloque o fermento em pó e mexa;
Despeje essa mistura na forma com calda que foi reservada;
Leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 40-50 minutos ou até dourar;
Retire do forno, espere amornar para desenformar e servir.
*Receita ensinada por @bolosdanani01 no programa Fala Espírito Santo no dia 24 de maio de 2022