Ingredientes:
4 batatas de tamanho médio
100g de bacon picado
100g de queijo parmesão ralado
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 ovos batidos
Farinha de rosca
Muçarela a gosto para rechear
Opções para recheios:
Frango desfiado
Carne moída
Calabresa com queijo
Modo de preparo:
– Cozinhe as batatas com uma pitada de sal na água.
– Em seguida, passe-as pelo espremedor. reserve.
– Frite o bacon na própria gordura e junte às batatas amassadas.
– Acrescente a cebolinha, o sal e a pimenta do reino.
– Pegue um pouco da mistura coloque um pedaço de muçarela no meio, e depois coloque mais um pouco da massa por cima, de modo a formar as bolinhas.
– Passe as bolinhas nos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca e na sequência, frite ou congele.
dica: você pode fritar em óleo, air fryer ou assar.
*Receita ensinada pelo chef @chefgabrieljr no programa Fala Espírito Santo no dia 14 de setembro de 2022