Ingredientes:
350g de Tilápia em Filé
2 tomate
1 cebola
Coentro a gosto
1 limão
1 colher de sopa de colorau
180g de brócolis
5 dentes de alho
40ml de azeite
250g de banana da terra
Creme de leite ou leite a gosto
Sal a gosto
Lemon pepper a gosto
Modo de preparo:
1-Comece cortando o brócolis em floretes menores, logo em seguida os coloque de molho no cloro ou vinagre por 10 min.
2-Retire os brócolis e limpe em água corrente, depois de secos, tempere com alho, sal, pimenta do reino e azeite. Leve ao forno a 200°C por 15 min.
3-Para o molho de moqueca corte a cebola e o tomate em cubos pequenos, os coloque na panela com um fio de azeite, refogue e adicione o colorau, sal, 200ml de água e por ultimo 1/2 maço do coentro.
4-Deixe ferver em fogo médio, em quanto isso tempere a tilápia com: sal, alho, limão e lemon pepper. Grelhe em uma frigideira ja aquecida com um fio de azeite até começar a doura de ambos os lados.
5-Para o purê de banana da terra, cozinhe bem as bananas e as processe com um pouco de creme de leite ou leite se necessário e um fio de azeite e está pronto. Aproveite.
*Receita ensinada pelo chef @freetimevix no programa Fala Espírito Santo no dia 26 de setembro de 2022