Saboroso terrine de berinjela com recheio de frango

Ingredientes:

2 berinjelas
500g de peito de frango cozido e desfiado
200g de requeijão cremoso light
1/2 xíc de chá de azeitonas pretas sem caroço
1 xíc de chá de tomate grape
1 pitada de açúcar mascavo
Manjericão a gosto
Sal a gosto
Pimenta a gosto
1 colher de sobremesa de orégano fresco
2 colheres de sopa de nozes picadas
Um fio de azeite de oliva

Modo de Preparo:

Terrine de berinjela com recheio de frango:

Fatie as berinjelas com um ralador. Tempere com sal, pimenta e grelhe em uma frigideira. Reserve. Em uma vasilha, misture com o frango desfiado com o requeijão, a azeitona, sal, pimenta e azeite. Reserve.

Corte os tomatinhos ao meio, coloque em uma forma com uma pitada de sal, açúcar e pimenta. Leve ao forno alto até assar um pouco. Reserve. Em uma forma de bolo inglês untada com azeite, faça uma camada cobrindo toda a forma com as fatias de berinjela.

Recheie com a mistura de frango e feche. Leve à geladeira até firmar. Retire a terrine da forma, cubra com os tomatinhos e decore com orégano, nozes e um fio de azeite de oliva.

 

*Receita ensinada pelo chef @chefgabrieljr no programa Fala Espírito Santo do dia 21 de dezembro de 2022

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