Bolo gelado de Coco – @rosamariadocesgourmet
Ingredientes:
– 6 ovos
– 250g de mistura de farinha sem glúten
– 12g de fermento em pó
– 50g de manteiga
– 240ml de água morna
– 1 xícara de sucralose culinária
– Essência de baunilha
Modo de preparo:
1. Bata os ovos com a sucralose e a baunilha até triplicarem de tamanho, formando um creme bem fofo.
2. Leve a água e a manteiga para aquecer.
3. Após bater bem os ovos, intercale a mistura de farinha com o mix de água e manteiga, finalizando com a adição do fermento em pó.
4. Mexa delicadamente e despeje na forma para assar em forno frio a uma temperatura de 180°C.
Ingredientes para a Calda:
– 100g de leite em pó
– 1 xícara de sucralose culinária
– 190g de água
– 200g de leite de coco
– 200g de leite
– Coco ralado a gosto para decorar
Modo de preparo:
1. Aqueça a água e misture no liquidificador com o leite em pó e a sucralose, batendo por aproximadamente 3 minutos. Em seguida, despeje em uma panela com o leite e o leite de coco. Cozinhe até engrossar levemente.
2. Ao finalizar, despeje a calda sobre o bolo assado e ainda morno. Decore com coco ralado.