Receita de galinhada para essa terça-feira

Ingredientes:

– 400 g de filé de peito de frango
– 1 xícara (chá) de arroz parboilizado
– 1 cebola picada em cubos pequenos
– 3 tomates maduros picados em cubos pequenos
– 2 dentes de alho
– 2 xícaras (chá) de água fervente ou fundo de vegetais (receita já fornecida no programa)
– Azeite
– 1 colher (sopa) de caldo de limão
– ½ colher (chá) de cominho
– ½ colher (chá) de páprica doce
– 1 colher (chá) de páprica defumada
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
– Salsinha a gosto

Modo de preparo:

1. Corte os filés de frango em cubos, tempere com ½ colher (chá) de sal e 1 colher (chá) de alho. Reserve.

2. Aqueça o fundo de vegetais ou a água e mantenha sempre quente durante o preparo.

3. Em uma panela aquecida, acrescente 1 colher (sopa) de azeite e sele os cubos de peito de frango, deixe dourar e vire para dourar por igual. Retire o frango e deixe reservado. Repita o processo até selar todo o frango.

4. Na mesma panela em fogo médio, adicione o azeite e a cebola para dourar. Acrescente o restante do alho picado, deixe dourar e, por fim, acrescente o tomate e os demais temperos: a páprica doce, a páprica defumada e o cominho.

5. Adicione o arroz e mexa bem para retirar todo o fundo da panela. Acrescente 2 xícaras de água ou fundo de vegetais e 1 colher de caldo de limão. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 8 minutos.

6. Acrescente os cubos de frango e mexa com cuidado o arroz.

7. Sirva quentinho com ovo crocante.

 

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