Receita fácil: como fazer quiche lorraine, de cebola caramelizada e calabresa

Ingredientes para a Massa:

1 ovo
1 colher de chá de fermento
4 colheres de sopa de margarina
4 colheres de sopa de azeite
2 xícaras de farinha de trigo

Modo de Preparo da Massa:

Misture todos os ingredientes até obter uma massa cremosa e fofa.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos e mexa com as mãos até a massa ficar uniforme.
Leve à geladeira para descansar por 5 minutos.

Ingredientes para o Recheio:

3 cebolas fatiadas
1 linguiça calabresa
1 colher de sopa de mel ou açúcar mascavo

Modo de Preparo do Recheio:

Em uma frigideira aquecida, adicione o mel e as cebolas, e cozinhe até que fiquem caramelizadas.
Em seguida, acrescente a calabresa fatiada e cozinhe até dourar. Deixe esfriar.

Ingredientes para a Cobertura:

1 caixinha de creme de leite
3 a 4 ovos (dependendo do tamanho)
100 g de queijo ralado (ou o queijo de sua preferência)

Modo de Preparo da Cobertura:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.

Montagem:

Espalhe a massa na forma e faça furinhos com um garfo.
Acrescente o recheio e, por cima, despeje a mistura batida no liquidificador.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos ou até que o quiche esteja dourado.
Se desejar, salpique parmesão por cima antes de assar.
Para enfeitar, também pode fazer tiras de massa e colocá-las sobre a quiche.

by  – @chef_lu_morellato

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