Ingredientes:
1 chuchu médio
1 ovo
1 pitada de sal
Cebola picada a gosto
Pimentão vermelho picado a gosto
Salsa a gosto
Camarão picado a gosto
1 pitada de pimenta
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
1/2 colher de chá de fermento em pó
Óleo ou banha, o suficiente para fritar
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue a cebola, o pimentão e o camarão até o camarão estar cozido. Reserve.
Descasque o chuchu e rale-o em um ralador médio.
Em uma tigela, acrescente o chuchu ralado, o ovo, o sal e a pimenta. Misture bem.
Adicione a farinha de trigo e o amido de milho, mexendo até incorporar todos os ingredientes.
Acrescente o queijo parmesão ralado, a cebolinha picada e o camarão refogado. A massa deverá ter uma consistência semelhante à de bolinho de chuva. Se estiver muito líquida, adicione mais farinha aos poucos.
Acerte o sal, se necessário. Por último, misture o fermento em pó delicadamente.
Aqueça o óleo em fogo médio. Frite os bolinhos em porções pequenas, cuidando para que cozinhem por dentro sem queimar por fora. Teste com um palito: se sair limpo, os bolinhos estão prontos.
Retire os bolinhos e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
Transfira para um prato e sirva.
by – @reginamariss