Ingredientes:
3 cenouras médias raladas
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de manteiga ou azeite
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha picada a gosto
Farinha de rosca para empanar
1 ovo batido para empanar
500 g de bacon picado e frito
200 g de muçarela em cubos
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça a manteiga ou o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a cenoura ralada, tempere com sal e pimenta e refogue até que a cenoura esteja macia.
Acrescente a farinha de trigo e mexa bem até formar uma massa. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre, até que a mistura engrosse. Cozinhe por alguns minutos, até que a massa comece a soltar do fundo da panela.
Retire do fogo, adicione o queijo parmesão, a salsinha picada e o bacon, misturando bem. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário, e deixe a massa esfriar.
Com a massa fria, molde os croquetes no formato desejado e recheie com os cubos de muçarela.
Passe cada croquete no ovo batido e depois na farinha de rosca, cobrindo bem.
Para uma versão mais leve, asse os croquetes em forno preaquecido a 200°C por 20 a 25 minutos ou até dourarem, virando-os na metade do tempo.
Se preferir, frite os croquetes em óleo quente até ficarem dourados e crocantes. Escorra sobre papel toalha para remover o excesso de óleo.
by – @gisaholtz