Ingredientes:
2 abobrinhas raladas
1 colher de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta do reino a gosto
1/2 xícara de chá de farinha de rosca
2 colheres de sopa de manjericão picado
2 colheres de sopa de ricota light
2 colheres de sopa de parmesão light
1 ovo
Molho de tomate a gosto
Modo de Preparo:
Reúna todos os ingredientes.
Em uma panela, esquente o azeite e refogue a abobrinha ralada.
Adicione o alho, o sal e a pimenta; misture e refogue mais um pouco.
Transfira para um recipiente, acrescente a farinha de rosca, o manjericão, a ricota, o parmesão e o ovo; tempere com sal e pimenta e misture bem.
Pegue pequenas porções da massa, molde em formato de bolinhas e disponha em uma assadeira untada (ou antiaderente).
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 10 minutos.
Transfira as almôndegas assadas para uma travessa com o molho de tomate.
Agora é só servir.
by – @lucianofae