Ingredientes para a Massa:
100g de manteiga gelada
70g de açúcar refinado
120g de açúcar mascavo
90g de ovos
6g de bicarbonato de sódio
280g de farinha de trigo
4g de sal
5g de essência de baunilha
260g de chocolate ao leite ou meio amargo picado
Modo de Preparo da Massa:
Bata a manteiga com os açúcares, o sal e a essência de baunilha.
Adicione os ovos inteiros aos poucos, misturando levemente para não bater demais.
Acrescente os ingredientes secos peneirados juntos (farinha de trigo e bicarbonato) e misture bem.
Adicione os pedaços de chocolate e incorpore à massa.
Coloque colheradas da massa em uma assadeira forrada com tapete de silicone ou papel manteiga.
Leve a assadeira ao congelador por 30 minutos antes de assar.
Asse os cookies congelados por aproximadamente 20 minutos. Desenforme enquanto ainda estão mornos.
Ingredientes para o Recheio de Brigadeiro:
395g de leite condensado
120g de creme de leite
20g de manteiga
30g de chocolate em pó 50%
Modo de Preparo do Recheio:
Em fogo baixo, cozinhe todos os ingredientes, mexendo sempre, até que a mistura comece a soltar do fundo da panela.
Deixe o brigadeiro esfriar completamente antes de utilizá-lo como recheio dos cookies.
by – @evelize_fraga