Ingredientes:
Para o Tornedor:
600g de acém cortado em medalhões (rende 4 porções)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 ramos de alecrim fresco
4 dentes de alho levemente amassados
Para a Crosta de Ervas:
1/2 xícara de pão de forma triturado (ou panko)
2 colheres de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de tomilho fresco
1 colher de chá de raspas de limão
2 colheres de sopa de manteiga amolecida
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o Molho:
1 xícara de vinho tinto seco (ou vinagre com suco de uva ou aceto balsâmico)
1/2 xícara de água (usar na frigideira onde a carne foi preparada)
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 ramo de alecrim e tomilho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Preparação do Tornedor de Acém:
Com filme plástico, modele o acém em rolinhos para cortar os medalhões. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Em uma frigideira bem quente com azeite, sele os medalhões por cerca de 5 minutos de cada lado, até ficarem bem dourados.
Transfira para uma assadeira.
Molho de Vinho Tinto:
Na mesma frigideira onde a carne foi selada, adicione o vinho tinto, o açúcar mascavo e a manteiga.
Acrescente um pouco de água, o alecrim e o tomilho.
Cozinhe por mais 5 minutos, ajuste o sal e reserve.
Regue os medalhões com o molho preparado.
Preparação da Crosta de Ervas:
Misture o pão triturado, a salsinha, o tomilho, as raspas de limão, a manteiga, o sal e a pimenta até formar uma pasta.
Cubra a parte superior de cada medalhão com a crosta de ervas.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 a 45 minutos, ou até que a crosta esteja dourada e a carne cozida ao ponto desejado.
Sugestão de Acompanhamento:
Purê de batata
Arroz branco
Macarrão
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