Ingredientes Para a Carne:
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
500g de carne de boi (músculo) moída
1 cenoura pequena ralada
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de sal
Ingredientes Para o Purê de Batata:
2 batatas médias
1 cenoura grande
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Ingredientes Para a Montagem:
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Preparo da Carne:
1. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados.
2. Adicione a carne moída e refogue por cerca de 10 minutos, ou até que todo o líquido da carne evapore.
3. Acrescente a cenoura ralada, a pimenta-do-reino e o sal. Misture bem e refogue rapidamente. Reserve.
Preparo do Purê de Batata:
4. Cozinhe as batatas e a cenoura separadamente em água fervente por cerca de 20 minutos ou até ficarem macias.
5. Escorra a água e, enquanto ainda estiverem quentes, passe os legumes pelo espremedor.
6. Coloque os legumes espremidos em um recipiente, adicione o leite e a manteiga, e misture até obter um purê homogêneo. Reserve.
Montagem:
7. Em um refratário médio, coloque a carne refogada como base.
8. Cubra a carne com o purê, espalhando uniformemente.
9. Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
10. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos ou até o queijo dourar levemente.
Sirva ainda quente e aproveite!
by – @chefrosananeres