Ingredientes Para a Massa:
200g de farinha de trigo
100ml de ovos (cerca de 2 ovos médios)
1 pitada de sal
Ingredientes Para o Ragu de Linguiça:
500g de linguiça (remova a pele)
100g de bacon em cubinhos
2 tomates maduros picados
6 dentes de alho picados
1 cebola roxa picada
1 alho-poró (apenas a parte branca, fatiado)
Manjericão fresco a gosto
Cebolinha picada a gosto
Salsa picada a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Páprica defumada a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Massa Fresca:
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, os ovos e o sal.
Sove a massa até que fique lisa e maleável.
Cubra com plástico filme e deixe descansar por 20 minutos.
Após o descanso, abra a massa com o auxílio de uma máquina ou um rolo, até atingir a espessura desejada.
Corte a massa no formato de sua preferência (fettuccine, talharim, etc.) e reserve.
Ragu de Linguiça:
Retire a pele da linguiça e frite-a em uma panela quente até dourar. Reserve.
Na mesma panela, adicione o bacon e deixe dourar.
Se necessário, acrescente um fio de óleo e refogue a cebola, o alho e o alho-poró até ficarem macios.
Adicione os tomates picados e um pouco de água para formar um molho.
Acrescente a linguiça frita, tempere com sal, páprica defumada e manjericão. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
Finalização da Massa:
Cozinhe a massa fresca em água fervente com sal por cerca de 2 minutos ou até estar al dente.
Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga com um fio de azeite.
Refogue o alho picado até dourar.
Adicione a massa cozida, misture bem e finalize com salsinha e queijo parmesão ralado.
Montagem e Servir:
Sirva a massa fresca em um prato, cubra com o ragu de linguiça e finalize com mais queijo parmesão e folhas de manjericão.
by – @franthiescapegoretti e @retroartesanal