Ingredientes da Massa:
4 ovos
60g de amido de milho
300g de farinha de trigo ou farinha de aveia
230ml de leite
90g de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto
Ingredientes do Recheio:
700g de peito de frango cozido e desfiado
Azeite
1 colher (sopa) de alho picado
1 cebola média picada
1/2 pimentão amarelo picado
2 tomates picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
Cheiro-verde a gosto
400g de requeijão cremoso
150g de queijo muçarela em fatias
Para Enfeitar:
Ovo cozido
Salsinha picada
Cebolinha picada
Tomates-cereja
Pedaços de pimentão
Cebola roxa em fatias
Modo de Preparo:
Pique o alho, a cebola, o pimentão e os tomates.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.
Adicione o pimentão e os tomates, misturando bem.
Acrescente o frango desfiado e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Junte o extrato de tomate, as azeitonas e o cheiro-verde. Misture bem e reserve.
No liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea.
Transfira para uma tigela e acrescente a farinha, o amido de milho e o fermento. Misture bem até formar uma massa uniforme.
Forre uma forma com papel manteiga e despeje metade da massa.
Espalhe o recheio de frango refogado por cima.
Cubra o recheio com o requeijão cremoso e as fatias de muçarela.
Finalize com o restante da massa, alisando com uma espátula para nivelar.
Decore a superfície com fatias de ovo cozido, salsinha, cebolinha, tomates-cereja, pedaços de pimentão e fatias de cebola roxa, conforme sua preferência.
Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse até dourar (aproximadamente 35 a 40 minutos, dependendo do forno).
Retire do forno, espere esfriar levemente, desenforme e sirva.
by – @chef_lu_morellato