Ingredientes:
1 frango inteiro (aproximadamente 2 kg)
1 kg de manteiga ou margarina
250 g de arroz
2 cenouras médias
Suco de 1 limão
Pimenta do reino a gosto
2 dentes de alho picados
100 ml de vinho branco
Tomates-cereja (a gosto)
Pêssegos em calda (opcional)
Batatas inglesas (quantidade a gosto)
Temperos verdes (salsinha, cebolinha, etc.)
Ramos de tomilho fresco
Ramos de alecrim fresco
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Coloque a manteiga ou margarina na geladeira e deixe até que fique bem firme.
Retire da geladeira, adicione os temperos verdes picados, alho, sal, pimenta-do-reino e o vinho branco. Misture bem até formar uma pasta temperada.
Lave o frango e passe o suco de limão por toda a superfície e na parte interna.
Seque bem e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Envolva o frango com a manteiga temperada, espalhando uniformemente por dentro e por fora.
Em uma assadeira grande, distribua o arroz cru no fundo.
Sobre o arroz, espalhe as cenouras cortadas em rodelas, as batatas em pedaços médios e algumas rodelas de limão.
Coloque o frango temperado sobre os legumes e o arroz.
Adicione os ramos de tomilho e alecrim ao redor.
Leve a assadeira ao forno preaquecido a 200°C.
Asse por aproximadamente 1 hora, ou até que o frango esteja bem dourado e cozido por dentro. Durante o tempo de forno, regue o frango com o líquido que se forma na assadeira para deixá-lo ainda mais saboroso.
Retire o frango do forno e decore com tomates-cereja e pêssegos, se desejar.
Sirva o frango acompanhado do arroz e dos legumes assados.
by – @zila_gourmet