Ingredientes:
Base:
200 g de biscoito tipo maisena sem açúcar
Creme de Coco:
1 litro de leite
50 g de amido de milho
150 g de gemas (aproximadamente 8 gemas)
300 g de adoçante natural (eritritol)
100 g de coco ralado (seco sem açúcar ou fresco)
50 g de margarina
Essência de baunilha a gosto
Doce de Abacaxi:
1 abacaxi picado
100 g de adoçante natural (se necessário)
Decoração:
Chantilly sem açúcar
Pedaços de abacaxi
Lascas de coco
Modo de Preparo:
Creme de Coco:
Em uma tigela, misture 300 ml do leite com o amido de milho e as gemas, usando um fouet. Reserve.
Em uma panela, ferva o restante do leite (700 ml) com o adoçante, a margarina e a essência de baunilha.
Quando levantar fervura, abaixe o fogo e adicione a mistura reservada (leite, gemas e amido) aos poucos, mexendo constantemente até engrossar.
Transfira o creme para um bowl, cubra com plástico filme diretamente sobre a superfície para evitar a formação de película e deixe esfriar antes de utilizar.
Doce de Abacaxi:
Em uma panela, leve ao fogo o abacaxi picado e cozinhe até que fique levemente dourado. Se necessário, adicione o adoçante.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem:
Em um refratário, faça uma camada de biscoitos maisena.
Cubra com uma camada de doce de abacaxi e, em seguida, com o creme de coco.
Repita as camadas até finalizar os ingredientes, terminando com o creme de coco.
Cubra com chantilly sem açúcar e decore com pedaços de abacaxi e lascas de coco.
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
by – @chefludmilapires