A melhor receita! Como fazer hambúrguer artesanal e maionese caseira

Ingredientes:

Pão de brioche
120 g de carne moída (acém)
Tomate em rodelas
Cebola roxa em rodelas
Banana-da-terra
Queijo muçarela fatiado
Bacon em tiras
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Aqueça uma frigideira com um pouco de manteiga, margarina, azeite ou óleo de soja (em pequena quantidade, pois cada gordura confere um sabor distinto).
Modele a carne com as mãos até formar um disco uniforme.
Passe um pouco de margarina sobre a carne e coloque-a na frigideira. Quando dourar, vire e adicione sal a gosto nos dois lados.
Com a carne ainda na frigideira, adicione o queijo muçarela por cima. Coloque um pouco de água na frigideira (bem pouco) e tampe para ajudar a derreter o queijo. Reserve.
Na mesma frigideira, sele o pão até que fique levemente dourado. Reserve.
Frite as tiras de bacon na mesma frigideira até ficarem douradas. Retire, escorra em papel-toalha e reserve.
Corte a banana-da-terra em fatias e frite na mesma frigideira até dourar.
Monte o hambúrguer com os ingredientes na ordem de sua preferência e sirva.

Maionese Retrô

Ingredientes:

200 ml de leite
1 rodela de cebola roxa
1/2 dente de alho
4 talos de cebolinha
1 punhado de salsa
350 ml de óleo
1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo:

No liquidificador, coloque o leite, a cebola, o alho, a cebolinha, a salsa e o sal.
Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
Adicione o óleo aos poucos, com o liquidificador ligado, até atingir a consistência desejada.
Sirva como acompanhamento do hambúrguer.

by – @retroartesanal

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