Ingredientes do Salpicão:
4 cenouras cozidas e cortadas em cubos
3 maçãs cortadas em cubos
Tomates-cereja a gosto, cortados ao meio
1 kg de peito de frango cozido, desfiado e temperado
Salsinha picada a gosto
Lâminas de amêndoas a gosto
Molho de Maionese de Biomassa:
1 xícara (chá) de biomassa de banana verde
Suco de 1/2 limão
Azeite a gosto
1 dente de alho
Salsinha a gosto
Orégano a gosto
Sal rosa a gosto
Água (para ajustar o ponto)
Modo de Preparo da Biomassa de Banana Verde:
Separe 3 bananas verdes e lave-as bem.
Coloque-as na panela de pressão, cobrindo com água.
Cozinhe por 8 a 10 minutos após pegar pressão.
Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
Bata as bananas ainda quentes no liquidificador com um pouco de água até formar uma massa homogênea e lisa.
Modo de Preparo do Molho:
No liquidificador, bata a biomassa de banana verde com o suco de limão, o azeite, o alho, a salsinha, o orégano e o sal rosa.
Adicione água aos poucos até atingir a consistência desejada.
Montagem do Salpicão:
Em um recipiente grande, misture as cenouras, as maçãs, os tomates-cereja, o frango desfiado e a salsinha.
Adicione o molho de maionese de biomassa e misture bem até incorporar.
Finalize com as lâminas de amêndoas por cima para decorar.
by – @chefludmilapires