Charlote de Frutas: tradicional receita de sobremesa natalina

Charlote de frutas

 

Ingredientes
1 pacote de biscoito champagne
1 caixa de morangos picados
200 gr. de amora
200 gr. de framboesa
200 gr. de blueberry
1 pote de sorvete de creme de boa qualidade
1 pacote grande de suspiro;

Modo de preparo:

Deixar o sorvete amolecer até que fique cremoso. Quebrar os suspiros com as mãos e reservar. Misturar todas as frutas e reservar.
Colocar os biscoitos (rapidamente umedecidos em água), em uma forma redonda média. Colocar todos em pé um ao lado do outro até preencher toda a lateral da forma.
Após preencher toda a lateral com biscoitos, colocar um punhado de frutas ao fundo. Após as frutas, colocar uma camada de sorvete e uma de suspiro, frutas novamente e repetir 3 vezes terminando com sorvete. Levar ao freezer até endurecer novamente o sorvete, desenformar e cobrir decorando com frutas frescas.

Dica para desenformar: Aqueça por alguns segundo a forma no fogo. Depois é só virar que a sobremesa escorregará facilmente.

4 Respostas para “Charlote de Frutas: tradicional receita de sobremesa natalina

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *