Torta de sorvete e damasco
Ingredientes
200 g de damascos secos picados
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
1 litro de sorvete de flocos
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o damasco, a água e o açúcar. Leve ao fogo, deixe cozinhar até obter uma calda e os damascos ficarem macios. Deixe esfriar e divida em duas partes. Reserve uma parte e na outra acrescente o creme de leite.
Em uma fôrma retangular, forrada com filme plástico, coloque metade do sorvete um pouco amolecido, o creme de damasco com creme de leite e cubra com o restante do sorvete. Leve ao freezer até endurecer. Na hora de servir, desenforme e por cima coloque a calda de damasco.
Parabéns!!! Receita gostosa e super prática! O damasco faz qualquer receita ficar perfeita!
Ótima dica de sobremesa. Quero esta na confraternização com meus amigos da igreja. Valeu!
Vou fazer,adoro sorvete!!! Ainda mais agora no verão fica super refrescante…. Feliz Natal !!!!