No programa Fala ES de ontem, eu recebi a nutricionista Giovana Guerra, que nos ensinou a preparar uma receita de salada verde com salmão (essa receita foi publicada juntamente com o vídeo no post de ontem). Mas a nutricionista também trouxe para o programa outra opção de salada, muito saborosa, refrescante, prática e nutritiva. Abaixo você confere essa receita, e eu posso te garantir que vale a pena você fazer ai na sua casa.
Salada Tropical
Ingredientes
1 pé de alface americana
1 pé de endívia
1 pé de radicchio
1 maço pequeno de rúcula
1 xícara (chá) de cenoura ralada
1 xícara (chá) de repolho branco ralado
1 xícara (chá) de repolho roxo
1 xícara (chá) de broto de alfafa
1/2 xícara (chá) de tomates secos
10 bolinhas de mussarela de búfala
5 unidades de kani desfiado
1/2 xícara (chá) de passas
1/2 xícara (chá) de castanha do Pará picadas
1 manga cortada em tiras
1 kiwi cortado em rodelas
Molho de mostarda à gosto
Molho de mostarda
1/2 xícara (chá) de limão ou vinagre
1 xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de mostrada
3 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 xícara (chá) de creme de leite
Sal a gosto
Modo de preparo
Numa saladeira ou em prato da sua escolha, monte a salada como preferir, ou siga esta sugestão: alface americana, endívia, radicchio, rúcula, cenoura ralada, repolho branco e roxo, broto de alfafa, tomate seco, mussarela de búfala, kani, uvas passas, castanha do Pará, manga, kiwi e tempere com o molho de mostarda.
Molho de mostarda
Misture todos os ingredientes, menos o creme de leite e bata no liquidificador. Quando estiver bem batido acrescente o creme de leite e bata novamente.
Que delícia! Nada melhor do que uma saladinha nesses dias de muito calor. Alimento leve, nutritivo e delicioso!!!