Domus Week
O chef Assis Teixeira (foto), vencedor do Prêmio Gourmet Vip 2011 na categoria Cozinha Italiana, convida para o Domus Week. O evento é uma extensão do Restaurante Week, onde o cliente pode degustar pratos bem elaborados (entrada, prato principal e sobremesa) com preços camaradas (R$ 29,00 almoço e R$ 39,00 jantar). Uma das opções do almoço é o risoto de funghi com tiras de filé mignon e para o jantar uma das dicas do chef é o bacalhau passione, composto por lascas de bacalhau, tempero verde, aromatizado com leite de coco. A programação do Domus Week segue até o dia 02 de abril. O Restaurante Domus Itálica fica anexo ao Shopping Praia da Costa. Informações 3329-3676
Ziriguidum
O chef Gustavo Corrêa (foto), eleito chef do ano no Prêmio Gourmet Vip 2011, inaugura na próxima quarta-feira, dia 28, na Praia do Canto, o Bar Ziriguidum. O cardápio vai contemplar as raízes indígenas, africanas e portuguesas da nossa culinária com saladas, belisquetes, pratos principais e sobremesas. Um dos destaques é o combinado de petiscos, onde o cliente opta entre cinco tipos de bolinhos (feijão branco, abóbora, mandioca, creme de feijão branco e mini acarajés) e cinco acompanhamentos (bobó de camarão, creme de siri desfiado, vatapá amazonense, carne seca com cebola e rabada desfiada). O combinado custa R$ 23,50. Mais informações 3026- 7934.
Curso de culinária japonesa
Os amantes da culinária japonesa terão a oportunidade de aprender a fazer pratos típicos da terra sol do nascente. É que estão abertas as inscrições para o curso de Culinária Japonesa Sushi e Sashimi, do SENAC, onde os alunos irão adquirir conhecimentos básicos e técnicas para o preparo dessas duas iguarias. Com carga horária de 21h, o curso será de 17 a 26 de abril, sempre nas terças e sextas, das 19h às 22h. Para se matricular é preciso ter a idade mínima de 16 anos e ter cursado pelo menos a sétima série do ensino fundamental. As matrículas devem ser feitas no site www.es.senac.br ou na unidade do SENAC em Vitória, onde o curso será ministrado.